Translate

Saturday, August 6, 2011

Cara Membuat Cheat SWF Instant MISSION Ninja Saga Terlengkap


Sebenarnya ada banyak cara membuat cheat untuk ninja saga tapi di sini saya akan memberikan cara bagaimana membuat cheat instan misi untuk ninja saga menurut versi saya
ok langsung saja ya gak usah terlalu lama

Tools yang diperlukan :
1. Sothink swf decompiler Disini
2. Macromedia Flash 8 Pro Disini
3. Macromedia Flash Cs3 Disini
4. Interner Download manager (IDM) Disini



Syarat :

1. add on fire fox yg bernama cache viewer
2. software trilix full version
3. adobe flash pro 3,4,5 full version

Langkah Pengambilan file SWF Virgin / Asli :

1. kamu buka NS langsung menuju ke mission hard working setelah masuk ke mission hard working km langsung aja keluar
2. lalu buka cache viewer di fire fox bagian tool/alat > klik cache viewer
3. akan muncul tampilan baru nah di bagian kotak putih panjang bernama search itu km tulis .swf
4. km cari swf virgin yg bernama data_library_en dan mission_02
5. setelah ketemu klik kanan save as ke dua file itu data_library_en dan mission_02

Cara Mengconvert :

1. langkah awal kita edit mission_02 dulu
2. buka trilix kamu cari file data_library_en yg sudah km save tadi di bagian kotak sebelah kiri
3. lalu di double klik maka nanti data_library_en nya akan berpindah ke kotak sebelah kanan di bagian (my task (swf,exe))
4. setelah itu klik convert di bagian atas dari trilix
5. di bawah bagian menu convert itu ada kotak kecil panjang itu gunanya utk menaruh file yg sudah kamu convert,taruh aja terserah di mana aja file yg akan km convert
6. klik fla version auto km pilih flash pro yg km punyai misalkan kamu punya flash pro 3 ya pilih flash pro 3 misalkan kamu punya flash pro 4 ya pilih flash pro 4 atau bisa juga pilih auto detect
7. setelah km pilih lalu ke menu selanjutnya klik convert current tunggu sampai selesai
8. nanti akan ada 3 file 1 file berformat fla, 2 file berformat flp, 3 file berformat as
9. lalu menuju ke langkah PENGEDITTAN

Langkah Edit Cheat :

0. di sini kita akan meng edit mission_02 dulu
1. buka software adobe flash cs 3 atau 4 atau 5 tergantung yg km punyai apa
2. buka folder file yg tadi sudah kamu convert td
3. cari file mission_02 yg berformat .as
4. km tarik aja file mission_02.as td ke adobe flash
5. kita pindah ke adobe flash,sekarang kamu cari script yg kaya di bawah ini

Code :
ryu_dialog_01 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_BATTLE, "enemies":[ninjasaga.data.EnemyData.getInstance().getByClass("Ene_01")]}];
ryu_dialog_02 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_END, "fn":ninjasaga.Central.battle.startATB}];
ryu_dialog_03 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_FINISH}];

di rubah menjadi Seperti gini:
Code :
ryu_dialog_01 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_FINISH}];
ryu_dialog_02 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_END, "fn":ninjasaga.Central.battle.startATB}];
ryu_dialog_03 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_FINISH}];
sekilas memang hampir mirip coba perhatikan ryu_dialog_01 dan bandingkan dengan yang di atas
di bagian ini kamu bisa variasi,kamu bisa hapus ryu_dialog_02 dan 03 tapi menurut aku kalau kalian belum PRO jadi janganlah kamu variasi Grin

lalu menuju ke bagian bawah cari script yang kaya di bawah ini:
Code:
ryu_dialog_01[0].text = "So, You\'re [playername], I\'m Ryu. I\'ve been spending my life teaching Taijutsu. I am an expert. Now, show me your skills!";
ryu_dialog_01[1].text = "If you want to achieve something, you should work hard for it. Show me your attack skills on the two dummies.";
ryu_dialog_02[0].text = "Not bad, but that\'s not enough, try harder!";
ryu_dialog_03[0].text = "Good job! Although your combat skills are still young but you proved your effort.";
rubahlah dengan kata2 kalian sendiri terserah,jangan lupa sertakan ; (titik koma)

6. lalu km klik menu file di bagian atas flash pro 3,4,5 kalian file > save
7.setelah itu lalu kita kembali lagi ke folder di mana file mission_2.swf yang sudah kamu convert td dan buka lagi
8. terus tarik/masukkan file mission_2.fla ke dalam flash pro 3,4,5 kalian
9. klik file > export > export movie terserah mau kamu kasih nama filenya apa tp kalau aku namanya Spoocky

nah sekarang sudah selesai kita edit file mission_2.swf nya
tinggal kamu edit bagian data_library_en.swf nya
caranya


langkah mengconvert:
ulangi langkah seperti yg di atas td tp kali ini kalian mau edit bagian data_library_en nya
semuanya

langkah pengedittan cheat:
nah menurut aku bagian inilah yg membutuhkan kesabaran dan ketelitian
ulangi langkah ini dari no 0 s/d 2 tapi ingat sekarang kalian sudah tidak meng edit mission_2 tp meng edit data_library_en nya
lalu lakukan langkah ini
3. cari file MissionDetail.as lalu kalian tarik/taruh file tersebut ke flash pro yg kalian miliki
4. cari script seperti yg ada di bawah ini

Code:
MISSION_DATA = {};
MISSION_DATA["msn0"] = {"dbid":0, "id":"msn0", "grade":"E", "swfName":"mission_01", "level":1, "tp":0, "xp":130, "gold":250, "crystal":0, "premium":false, "vendor":false, "special":false, "name":"Tutorial", "description":"Starter Tutorial.", "requirements":null};
MISSION_DATA["msn2"] = {"dbid":2, "id":"msn2", "grade":"E", "swfName":"mission_2", "level":1, "tp":0, "xp":20, "gold":15, "crystal":0, "premium":false, "vendor":true, "special":false, "name":"Hardworking Student", "description":"Ryu, Master of Taijutsu, is looking for some hardworking students and teach them Taijutsu skills. If you can show him some effort, he will probably teach your something useful!", "requirements":null};
MISSION_DATA["msn3"] = {"dbid":3, "id":"msn3", "grade":"E", "swfName":"mission_3", "level":2, "tp":0, "xp":40, "gold":30, "crystal":0, "premium":false, "vendor":true, "special":false, "name":"Blacksmith\'s Request", "description":"Retrieve Kenta\'s precious weapon that was stolen by Ninja Bandits.", "requirements":null};

rubahlah "swfName":"mission_01" mission_01 sampai dengan selesai itu menjadi nama file yg kalian edit di langkah awal tadi kalau saya memakai nama Spoocky jadi semuanya itu aku rubah menjadi "swfName":"Spoocky" nah di bagian ini lah di mana kalian harus sabar dan teliti [menurut aku di bagian inilah yg paling menarik Grin]
5. setelah kalian rubah semuanya lalu klik file > save
6. buka folder file data_library_en yg sudah kalian convert td lagi
7. lalu tarik/taruh/copy paste file data_library_en yg berformat FLA td ke flash pro yg kalian punyai
8. klik file pada bagian atas menu flash pro kalian file > export > export movie nah pada bagian ini kalian TIDAK boleh merubah namanya sesuka hati kalian jadi harus tetap bernama data_library_en.swf cuman bedanya di sini dalemannya sudah kalian edit sendiri

nah akhirnya selesai juga tinggal langkah pengetesannya huehehehe
jangan lupa clear cache dulu ok
lebih baiknya kalian clear cache menggunakan ccleaner,coba kalian cari di mbah google download dan instal gratis kok softwarenya jadi tenang saja Grin

NB :
JANGAN LUPA SELALU PERHATIKAN TANDA DI BAWAH INI
" (TANDA PETIK)
; (TITIK KOMA)
null
( (kurung buka)
) (kurung tutup)
[
]
:

KARENA APABILA KURANG SATU AJA DARI TANDA ITU CHEAT KALIAN TIDAK AKAN JADI ATAU EROR
kenapa saya share cara membuat cheat ini karena banyaknya request dari teman2 agar saya membuatkan tutorial membuat cheat ninja saga khususnya untuk instan misi,dan juga untuk pembelajaran kalian bahwa sesungguhnya membuat cheat itu susah maka dari itu apabila kalian mendapatkan cheat dari seseorang atau dr blog or forum tolong di sertakan credit pembuatnya dengan begitu kalian sudah menghargai pembuat cheat tersebut ..

Reactions:

1 comments:

kalo cheat bual ALO RPG, ada nggak??? kasi tau dong

Post a Comment